Яблочно-ванильные маффины
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:31:03 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Яблоко | 400 г |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 340 г |
Яйцо | 4 шт |
Сметана | 200 мл |
Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | упак. |
Разрыхлитель теста | упак. |
Корица | по вкусу |
Хотелось чего-то осеннего... По-моему это замечательный рецепт для завтрака с кофейком |
Смешайте масло, сахар и ваниль. Потом разбейте в эту смесь яйца. Ещё раз размешайте.
Положите сметану и опять хорошо перемешайте.
Смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте их в смесь, замесите тесто.
Очисте от кожуры и удалите серединки.
Порежьте на кубики и добавьте в тесто. Размешайте.
Выпекайте при температуре 20 градусов до золотистого цвета (около 20 минут). Но лично я выпекала в маффиннице (удобная, кстати, вещь!).
Приятного аппетита!