Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Суфле шоколадно-гречневое "Необычное"


Суфле шоколадно-гречневое "Необычное"
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На полдник
Добавлено: 2016-01-09 16:30:59
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 2 порций
Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 2 шт
Каша 100 г
Сахар 1 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Крахмал 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Шоколад 2 ломт.
Орехи лесные по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Десерт из серии "остались белки" и "не доели кашу". Простой, быстрый и необычный! Вкусен в тёплом (горячем) виде! Как известно, суфле - это "лёгкое и воздушное блюдо из яиц, пряное или сладкое. Может быть горячим или холодным. Горячее воздушное суфле готовят, смешивая взбитые яичные белки с тёплым соусом или пюре; воздух в белке заставляет суфле подниматься во время выпекания. Горячее суфле подают сразу. Холодное суфле - смесь наподобие мусса, осветлённая взбитыми яичными белками; суфле наливают в форму с застеленными фольгой сторонами." (информация из книги "Популярная кулинария") Само суфле - классика французской кухни. Вариаций его очень много. Мой рецепт суфле - чистый эксперимент, результат которого порадовал.
Пошаговое приготовление

Если духовка греется долго, ставьте на температуру 160-180 гр. заранее.

Кашу превращаем в пюре погружной насадкой блендера

Белки достаём из холодильника, по вкусу добавляем щепотку ванилина или соли, так взбиваются быстрее

Начиная с маленькой скорости, взбиваем белки,

Постепенно увеличивая скорость. Получается густая пена

Добавляем сахар

И взбиваем ещё немного. Не до пиков. Просто до густой пены, которая немного держит форму

Добавляем какао и крахмал, взбиваем слегка (опять же не до пиков) и вмешиваем аккуратно в кашу. Выкладываем в смазанную форму

Выпекаем до готовности. У меня минут 15-20 и готово! Порция ведь небольшая

Поскольку у меня нет специальных ровных форм для суфле, я пекла в большой форме для пудинга/кекса. И, что вы думаете? Вздумалось мне попробовать суфле перевернуть! Форма силиконовая, думала, отскользнёт.

Догадались, что дальше? Конечно суфле "отломилось"! Чтобы спасти ситуацию, я положила суфле в бокалы и подала, украсив тёртым шоколадом и орехами...

На мой взгляд, суфле не перестало быть вкусным! Главное, есть его тёплым (на следующий день я даже разогрела его - мне понравилось.

А фотографировала я вечером, не знаю, удалось ли показать, что суфле нежное?

Bon appetit!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Оладьи "Волшебные"
Оладьи "Волшебные"

Ну как же можно не любить волшебные оладушки! Вкуснее и не может быть! Жаль...

    15 минут Читать далее
Мини плетенки с яблоками
Мини плетенки с яблоками

Этот рецепт я взяла у Ирины Хлебниковой. Ириша огромное спасибо. Мне понравилась...

    60 минут Читать далее
Смузи "Яблочный штрудель"
Смузи "Яблочный штрудель"

Удивительно вкусный пряный напиток, которым действительно можно "перек...

    15 минут Читать далее
Запеканка творожная с тыквой и грушей
Запеканка творожная с тыквой и грушей

Очень нежная, полезная запеканка. Выраженный тыквенный вкус. Рецепт из журнала...

    60 минут Читать далее
Десерт "Красная Шапочка"
Десерт "Красная Шапочка"

Хочу предложить изысканный десерт всего из несколько ингредиентов.

    60 минут Читать далее
Овсяное печенье с яблоком и грушей
Овсяное печенье с яблоком и грушей

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное, ароматное и полезное печенье. Такое...

    75 минут Читать далее
Песочное печенье «Ажурное»
Песочное печенье «Ажурное»

Сочетание рассыпчатого песочного теста и кислинка любимого джема, повидла или...

    неизвестно Читать далее
Тыквенные Маффины из цельнозерновой муки с розмарином
Тыквенные Маффины из цельнозерновой муки с розмарином

Цельнозерновая мука славится своими полезными свойствами. Если вы следите за...

    неизвестно Читать далее
Экзотическая шарлотка
Экзотическая шарлотка

Невероятно вкусный пирог на основе всем известного яблочного пирога или шарлотки....

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru