Шарлотка из хлопьев
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:32:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо | 4 шт |
Хлопья рисовые | 100 г |
Хлопья овсяные | 100 г |
Кефир | 200 мл |
Сахар | 100 г |
Корица | 1 ч. л. |
Яблоко | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Нашла этот рецепт среди рецептов для правильного питания. Очень полезное лакомство, а если заменить сахар, то еще и диетическое. За рецепт благодарю katerina_kg |
Для приготовления шарлотки использую хлопья рисовые и овсяные от ТМ "Мистраль"!
Перемолоть хлопья на кофемолке.
Желтки отделить от белков. Желтки добавить к муке из хлопьев. Туда же добавить сахар, разрыхлитель, корицу и кефир.
Тщательно размешать тесто.
Белки взбить до крепких пиков и аккуратно, лопаткой вмешать белки в тесто.
Половину теста выложить в форму. Выложить сверху слой яблок.
Сверху выкладываем вторую половину теста. Ставим в разогретую до 200С духовку на 40-50 мин, выпекаем до сухой лучины.
Как только шарлотка готова, достаем из формы и даем остыть.
Ювелирика — это термин, обозначающий результат и процесс творчества художников-ювелиров, а также всю совокупность созданных ими предметов и произведений ювелирного искусства, предназначенных в основном для личного украшения людей, и изготовленных из драгоценных материалов, таких, как драгоценные металлы и драгоценные камни. Ювелирика, как область ремесла, ведет своё происхождение c очень давних времён. В доисторические времена самые первые украшения делались из естественных материалов, таких, как, например, кость, зубы животных, морские раковины, древесина или камни, на которых выцарапывались различные знаки, рисунки или узоры. Более экзотические для тех времён ювелирные изделия делались, вероятно, для влиятельных людей рода, племени или клана с целью указания их социального статуса. В некоторых древних культурах умерших людей высокого социального ранга хоронили вместе с их ювелирными украшениями.