Элегантные булочки к завтраку
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:33:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 69 |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Крахмал | 50 г |
Мука | 150 г |
Сода | ч. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Песочное тесто, ароматная начинка, запах ванили. И воскресное утро станет праздничным. Присоединяйтесь! |
Имея в наличии различные формочки, захотелось какой-нибудь новой подачи. Для этого из фольги сделала квадраты примерно 15 на 15 см. Одела их на стакан, прижала и получились формочки.
Яйца смешала с сахаром до полного растворения.
Добавила мягкое масло, цедру,
Просеяла соду, муку, крахмал.
Получилось гладкое масляное тесто.
Наполнила формочки. Сверху уложила ягоды смородины и финики. Можно порезать яблоки, все, что есть дома.
Сверху присыпала посыпкой из муки, сахара, ванилина и масла.
Выпекала 30 мин при 180 гр на противне.
Эти пирожные прекрасно сохранили форму, их удобно брать с собой или преподнести в качестве подарка
Совет: укладывая в противень, оставляйте расстояние между формочками, так как в процессе выпечки пирожные значительно увеличиваются в размере.
Если вы любите более сочные, то кладите побольше начинки, не боясь, что она вытечет, ведь присыпка сверху ей поможет.
Приятного аппетита!