Элегантные булочки к завтраку
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:33:25 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 69 |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 100 г |
| Крахмал | 50 г |
| Мука | 150 г |
| Сода | ч. л. |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Песочное тесто, ароматная начинка, запах ванили. И воскресное утро станет праздничным. Присоединяйтесь! |

Имея в наличии различные формочки, захотелось какой-нибудь новой подачи. Для этого из фольги сделала квадраты примерно 15 на 15 см. Одела их на стакан, прижала и получились формочки.

Яйца смешала с сахаром до полного растворения.

Добавила мягкое масло, цедру,

Просеяла соду, муку, крахмал.

Получилось гладкое масляное тесто.

Наполнила формочки. Сверху уложила ягоды смородины и финики. Можно порезать яблоки, все, что есть дома.

Сверху присыпала посыпкой из муки, сахара, ванилина и масла.

Выпекала 30 мин при 180 гр на противне.

Эти пирожные прекрасно сохранили форму, их удобно брать с собой или преподнести в качестве подарка

Совет: укладывая в противень, оставляйте расстояние между формочками, так как в процессе выпечки пирожные значительно увеличиваются в размере.
Если вы любите более сочные, то кладите побольше начинки, не боясь, что она вытечет, ведь присыпка сверху ей поможет.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...