Медовые кексы без сахара и масла
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:33:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Чай черный | 200 мл |
Мед | 3 ст. л. |
Мука | 250 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Мандарин | 1 шт |
Этот рецепт давно используется у нас. Такая палочка выручалочка, когда хочется чего то простого, сытного, вкусного к чаю / кофе / молоку. Помимо того, что в состав не входит масло и сахар, еще плюс данного рецепта, что меняя добавки, вы придаете медовым кексам дополнительный аромат. В этот раз я добавила мандарин - напишу на его основе, но вы можете заменить на изюм, орехи, яблоки и прочее. Бюджетный и простой вариант. |
2 ст. л. меда залить горячим крепко заваренным черным чаем. Перемешать.
Яйца взбить венчиком.
Соединить медовую и яичную смеси.
Приготовить муку, соду и цедру 1 мандарина.
Добавить в яично-медовую смесь - мучную и перемешать.
Мандарин очистить от перепонок. Порезать (получается примерно 1/2 стакана мякоти - стакан 200 мл). Смешать с 1 ст. л. меда. Добавить в тесто.
Как писала выше, тут можно вместо мандарина использовать изюм, орехи, яблоко и прочее.
Разлить тесто по формочкам. Если у вас силиконовые формы, то дополнительно смазывать не надо, если бумажные, то смажьте маслом.
У меня вышло 11 кексов.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 мин. Вынуть с формы, дать остыть.
Украсить пудрой и можно угощаться!
Первым на аромат прибежал сынишка со своим другом - Майком Вазовских
Приятного аппетита, дорогие Поварята!
Вот такие они в разрезе - мягкие, воздушные кексы с насыщенным ароматом
меда и тонким послевкусием мандарина.