Горячие закрытые бутерброды
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:46:27 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Окорочок куриный | 1 шт |
Сыр твердый | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Хлеб | 8 шт |
Зелень | по вкусу |
Раз уж здесь популярностью пользуются элементарные бутерброды, то размещу рецепт и своих курино-сырных треугольничков. Нежная курочка с соусом из расплавленного сыра, с кислинкой помидора в ароматном домашнем хлебе. |
Окорочок готовим по рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/39441/ Охлаждаем, отделяем мясо от костей, перемалываем в блендере.
Сыр натираем на терке.
Помидоры очищаем от семян (жидкость нам ни к чему), по желанию можно избавиться и от кожицы. Нарезаем мелкими кубиками.
Все соединяем, добавляем мелко порезанную зелень.
Хлеб нарезаем квадратами, подходящими для бутербродницы. Выкладываем на кусок хлеба начинку, закрываем вторым куском и отправляем в разогретую и смазанную сливочным маслом бутербродницу на пару-тройку минут.
Достаем бутерброд, ждем чтоб немного остыл, в это время готовим чашечку чая. Наслаждаемся ароматнейшим бутербродом.
P. S. Данные бутерброды подходят для заморозки. Для этого их, еще не обжаренные, плотно заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильник. При необходимости достаем, слегка размораживаем и готовим как будто мы их только что начинили. При отсутствии бутербродницы можно запечь в духовке, тогда желательно слегка смазать готовый бутерброд с обеих сторон сливочным маслом и запекать минут 5 -7 в духовке на среднем огне. Хлеб лучше всего использовать домашний, в крайнем случае тостерный. Приятного аппетита!