Горячие закрытые бутерброды
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 12:46:27 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
Окорочок куриный ![]() |
1 шт |
| Сыр твердый | по вкусу |
Помидор ![]() |
1 шт |
Хлеб ![]() |
8 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Раз уж здесь популярностью пользуются элементарные бутерброды, то размещу рецепт и своих курино-сырных треугольничков. Нежная курочка с соусом из расплавленного сыра, с кислинкой помидора в ароматном домашнем хлебе. |

Окорочок готовим по рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/39441/ Охлаждаем, отделяем мясо от костей, перемалываем в блендере.

Сыр натираем на терке.

Помидоры очищаем от семян (жидкость нам ни к чему), по желанию можно избавиться и от кожицы. Нарезаем мелкими кубиками.

Все соединяем, добавляем мелко порезанную зелень.

Хлеб нарезаем квадратами, подходящими для бутербродницы. Выкладываем на кусок хлеба начинку, закрываем вторым куском и отправляем в разогретую и смазанную сливочным маслом бутербродницу на пару-тройку минут.

Достаем бутерброд, ждем чтоб немного остыл, в это время готовим чашечку чая. Наслаждаемся ароматнейшим бутербродом.
P. S. Данные бутерброды подходят для заморозки. Для этого их, еще не обжаренные, плотно заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильник. При необходимости достаем, слегка размораживаем и готовим как будто мы их только что начинили. При отсутствии бутербродницы можно запечь в духовке, тогда желательно слегка смазать готовый бутерброд с обеих сторон сливочным маслом и запекать минут 5 -7 в духовке на среднем огне. Хлеб лучше всего использовать домашний, в крайнем случае тостерный. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...