Хлеб-тост с какао
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:39:39 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Вода | 250 мл |
Мука | 400 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Любите домашний хлебушек, также как его люблю я? Хочу предложить вам еще один вариант хлеба-тоста, который порадует вас не только вкусом, но и своим видом. Нежный и воздушный мякиш, запеченная корочка, оригинальный вид - это все о нем. От слов к делу- рецепт не потребует от вас много сил и времени, но результат порадует. |
В миске смешать все ингредиенты для теста, кроме какао. Замесить тесто. Вымешивать мин 10-15.
Тесто получается достаточно упругим и не прилипает к рукам. Дать тесту отдохнуть мин 20-30.
Разделить тесто на 2 равные части. В одной части теста сделать углубление и добавить какао. Также добавить 1-2 ст. л. воды и вымесить тесто до однородности цвета. Получает 2 вида теста- белое и шоколадное.
Теперь перейдем к формовке хлеба.
Раскатываем каждый кусочек в круг и складываем их друг на друга. Далее сворачиваем рулет.
Рулет разрезаем на 10-12 частей.
Форму для выпечки выстилаем фольгой, она позволит снять хлеб легко. Далее чуть раскатать наши кусочки и выложить лепестками в форму. Серединку прижать внутрь, скрепляя "лепестки".
Смешать яйцо и молоко. Смесь понадобиться нам чуть позже.
Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 мин.
Первые 10 мин выпекать с водой (поставить под форму для выпечки емкость с водой).
Через 20 мин с момента выпечки хлеб покрыть яично молочной смесью, которая поможет приобрести хлебу аппетитный "загар".
Готовый хлеб -тост полностью остудить.
Балуйте себя и своих близких!
Хлеб хорош не только вкусом и ароматом, но и удобством- отламываете кусочек и наслаждаетесь!
Вот такое он в разрезе, ой нет, в разломе
Приятного аппетита, дорогие Поварята!