Пышная шарлотка в мультиварке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:40:12 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Яблоко | 6 шт |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Корица | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 30 г |
На дворе осень, а это значит наступил сезон яблок. Самый простой пирог с яблоками это конечно шарлотка. А помогает мне в приготовлении моя "помощница" - мультиварка. Объем чаши 6 л. Если у вас объем мультиварки меньше, значит пирог получится еще пышнее. Теоретически — ее можно делать с любыми фруктами и ягодами. А практически — самая вкусная все-таки получается из простых кислых яблок — например, антоновки или симиренки — и тщательно взбитых с сахаром яиц. |
Взбейте яйца с сахаром — сначала на медленных оборотах, затем на быстрых. должно получится состояния пышной массы.
К яйцам добавте муку, разрыхлитель и корицу и замесите тесто по консистенции как густая сметана.
Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Перемешайте
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахарной пудрой.
Яблоко нарежьте дольками и удалите семена. Сначала выложите в мультиварку тонкие яблочные дольки ( это будет верх пирога). Переложите тесто в мультиварку и распределите по поверхности.
Я выбрала режим "Выпечка" 55 мин.
По окончанию программы дайте шарлотке постоять 5 минут с открытой крышкой мультиварки и вынимайте.
Яблоко нарежьте дольками и удалите семена. Сначала выложите в мультиварку тонкие яблочные дольки ( это будет верх пирога). Переложите тесто в мультиварку и распределите по поверхности.