Пшенные блины с припеком и с яйцом-пашот
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:40:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Сыворотка | 150 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Хлопья злаковые | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Зелень | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Блинчики с припёком из зелени и пшёнными хлопьями от Мистраль - отличный завтрак - здоровый день. Отлично к ним подходит яйцо-пашот. Подойдёт такой завтрак и взрослым, и деткам))) |
Берём всё для пшённых блинчиков с припёком. Когда покупаю моцареллу, то никогда не выливаю сыворотку из-под неё. Всегда пеку блины. Для блинов режем мелко зелень.
В сыворотку кладём сахар, соль и яйца. Всё хорошо взбиваем венчиком.
Добавляем хлопья пшённые от Мистраль и даём постоять минут 5, чтобы хлопья разбухли. Дальше по ложке добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и выкладываем зелень. Всё хорошо соединяем. Тесто не жидкое.
Блины выпекала на чугунной сковороде, раскалённой и подмазанной. Подмазывала сковороду на каждый блин. Все блины промазала сметаной.
Сложила стопочкой и отправила в СВЧ на 2 минуты при мощности 800W.
Для завтрака к блинам сварила яйцо-пашот. Налила в кастрюлю воды, посолила и добавила уксус. Когда вода закипела, убавила огонь на MIN и ложкой сделала воронку. Аккуратно разбила в неё яйцо, не повреждая желтка. Варила 2 минуты.
На тарелку выложила блин каждому, шумовкой достала яйцо и дала стечь воде. Выложила на блин.
Надсекла яйцо по желтку. Желток растёкся по блину - это очень вкусно)))
Когда я ездила в Суздаль за посудой из чернолощённой керамики, я еще прикупила вот и такую посуду.
Одним из видов фирменной суздальской продукции являются керамические изделия. Глиняная посуда создавалась в Суздале испокон веков. При этом наряду с привычными нам и сегодня глиняными кувшинами, кружками, блюдами и горшками, производились даже глиняные сковороды. Образцы последние были найдены во время археологических раскопок и датируются девятым веком. Суздальская керамика имеет свой состав, свои секреты лепки, обжига и росписи. Керамические изделия производятся в Суздале до сих пор. Яркие и красивые, отлично вписываются в интерьер современной кухни. Есть посуда с ручной росписью. Они отличаются непревзойденной прочностью и эстетичностью. Кроме того, все желающие могут посетить мастерскую «Суздальская керамика» и увидеть, как создаются и расписываются изразцы, горшки и другие изделия из глины. При желании и наличии времени можно записаться на мастер-класс и попробовать создать своими руками хотя бы небольшой предмет. Масса впечатлений и положительных эмоций гарантирована.