Торт "Ностальжи"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:08:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 250 г |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Сахар коричневый ![]() |
80 г |
Молоко сгущенное ![]() |
250 г |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сода ![]() |
ч. л. |
Джем абрикосовый ![]() |
4 ст. л. |
| Торт моего детства, один из самых любимых, не потому, что он самый вкусный, он возвращает меня в детство и навеивает восхитительные воспоминания о городе на Неве, в котором прожила несколько лет. Один из самых популярных советских тортов, я пеку его всегда перед Рождеством. рецепт не по ГОСТу, но приближен максимально по вкусу, прост в приготовлении и вкус не разочарует. |

В 125 гр сливочного масла всыпать сахар и очень хорошо взбить миксером

Добавить яйцо и тщательно взбить

Добавить гашеную соду, перемешать, всыпать муку, перемешать и скатать тесто в шар

Разделить тесто на 4 части, накрыть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник

Сделать для удобства шаблон из бумаги - квадрат со стороной 18 см. Раскатывать тесто через пленку или бумагу для выпечки, вырезать шаблоном квадрат, обрезки не выбрасывать! Поставить в разогретую до 200 духовку и выпекать 8-10 минут

Остудить коржи на решетке.

Сгущеное молоко взбить с какао-порошком и 125 гр сливочного масла

На корж нанести часть джема

Поверх джема нанести крем и тд
На верхний корж нанести только крем
Промазать бока кремом

В блендере промолоть обрезки вместе с орехами

Обсыпать бока торта ореховой крошкой и украсить грецким орехом
Убрать в холодильник на ночь

Разрезаем и наслаждаемся! приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...