Tарталетки "Подарок"
![Tарталетки Tарталетки](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/9464.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:48:46 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто филло | 1 пач. |
Масло растительное | по вкусу |
Крабовые палочки | 1 пач. |
Огурец ![]() |
5 шт |
Икра минтая | 4 ст. л. |
Кукуруза ![]() |
1 бан. |
Кунжут | 3 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Очень эффектно и элегантно! Такие тарталетки я делала сыну на защиту диссертации. Фуршет был !!!!! Судите сами. На конкурс "Королева фуршета". |
Нам нужны квадратные формочки, тесто филло и масло спрей, в данном случае больше подойдет просто раст.масло.
Отмеряем приблизительный размер теста и нарезаем квадратики.
С тестом филло надо работать быстро.
Обкладываем формочку изнутри тестом, каждый слой смазывая маслом .
Края нужно подравнять ножницами. Это очень важно для получения ровной крышечки.
Вот так аккуратно!
Это у меня одноразовые бумажные формы для выпечки, они очень гибкие, поэтому было удобно обкладывать изнутри.
А на железной формочке собирать тарталетку относительно легко - упаковываем коробочку тестом, не забывая смазывать маслом каждый уголок!
Иначе при выпечке- листы теста отойдут друг от друга , и коробочка разойдется.
Коробочка готова.
Теперь надо приготовить крышечку.
Делаем все также, только ниже по высоте, а подравниваем края ножом.
Тарталетки опрыскать маслом и отправить в разогретую духовку. Печь при t - 350F /177*Ц / до золотистого цвета.
Все, тарталетки готовы!
Теперь осторожно вынимаем их. Если вы аккуратно обрезали края, это не составит никакого труда.
Начинка: Рецепт начинки у меня в рецептах-" Салат Букет", но там нет пошаговости.
Нарезать палочки, огурцы со шкуркой/для красоты/- так. Заправить перечисленными ингредиентами и чуть-чуть майонезом.
Икра минтая- кроме вкуса, придает хруст. А семячки и масло кунджута -изысканность.
Гости предвкушают и долго гадают о содержимом. Очень вкусно.
Цветы делала так:
Фотографировала навесу - нет четкости.
Калла- из внутренней стороны лука порея, перламутровая.
Пестик -после точилки моркови остается спираль.
А бантик из лука порея, лимонной травы, зеленого лука.
Теперь тарталетки заполняем начинкой.
Если: - "ружье висит.........в первом акте,то........"
Вот мой подарок!
/кольцо - из мастики, рубин - из клюквы, а бриллианты - из сладких бусинок/
Все!
Постаралась по возможности сократить.
Перерыла весь интернет, но квадратных тарталеток не нашла, эту идею я несколько лет назад, мимолетом, видела по американскому телевидению во время конкурса "Огненный шеф"
Очень захотелось поделиться с вами!