Tарталетки "Подарок"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 12:48:46 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тесто филло | 1 пач. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Крабовые палочки | 1 пач. |
Огурец ![]() |
5 шт |
| Икра минтая | 4 ст. л. |
Кукуруза ![]() |
1 бан. |
| Кунжут | 3 ст. л. |
| Масло кунжутное | 1 ст. л. |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Очень эффектно и элегантно! Такие тарталетки я делала сыну на защиту диссертации. Фуршет был !!!!! Судите сами. На конкурс "Королева фуршета". |

Нам нужны квадратные формочки, тесто филло и масло спрей, в данном случае больше подойдет просто раст.масло.

Отмеряем приблизительный размер теста и нарезаем квадратики.
С тестом филло надо работать быстро.

Обкладываем формочку изнутри тестом, каждый слой смазывая маслом .

Края нужно подравнять ножницами. Это очень важно для получения ровной крышечки.

Вот так аккуратно!
Это у меня одноразовые бумажные формы для выпечки, они очень гибкие, поэтому было удобно обкладывать изнутри.

А на железной формочке собирать тарталетку относительно легко - упаковываем коробочку тестом, не забывая смазывать маслом каждый уголок!
Иначе при выпечке- листы теста отойдут друг от друга , и коробочка разойдется.

Коробочка готова.

Теперь надо приготовить крышечку.
Делаем все также, только ниже по высоте, а подравниваем края ножом.

Тарталетки опрыскать маслом и отправить в разогретую духовку. Печь при t - 350F /177*Ц / до золотистого цвета.

Все, тарталетки готовы!

Теперь осторожно вынимаем их. Если вы аккуратно обрезали края, это не составит никакого труда.

Начинка: Рецепт начинки у меня в рецептах-" Салат Букет", но там нет пошаговости.
Нарезать палочки, огурцы со шкуркой/для красоты/- так. Заправить перечисленными ингредиентами и чуть-чуть майонезом.

Икра минтая- кроме вкуса, придает хруст. А семячки и масло кунджута -изысканность.
Гости предвкушают и долго гадают о содержимом. Очень вкусно.

Цветы делала так:

Фотографировала навесу - нет четкости.
Калла- из внутренней стороны лука порея, перламутровая.
Пестик -после точилки моркови остается спираль.

А бантик из лука порея, лимонной травы, зеленого лука.


Теперь тарталетки заполняем начинкой.




Если: - "ружье висит.........в первом акте,то........"
Вот мой подарок!
/кольцо - из мастики, рубин - из клюквы, а бриллианты - из сладких бусинок/
Все!
Постаралась по возможности сократить.
Перерыла весь интернет, но квадратных тарталеток не нашла, эту идею я несколько лет назад, мимолетом, видела по американскому телевидению во время конкурса "Огненный шеф"
Очень захотелось поделиться с вами!

Днем в Москве: 

















































...