Профитроли в СВЧ
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:36:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 64 |
Вода | 150 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 65 г |
Вы устали мучиться с заварным тестом? То не поднимается, то сгорает, то опадает? Тогда Вам ко мне! Приготовим вкуснейший десерт в микроволновой печи! Вот, на что она способна! |
Воду, сахар, соль и масло смешиваем в кастрюльке. Ставим на огонь и доводим до кипения (масло полностью должно раствориться).
Убавляем огонь и за 1 раз добавляем всю (!) муку. Энергично перемешиваем в течение 2 минут и снимаем с огня. Должен получится вот такой шарик.
Даем остыть до комнатной температуры.
Как только тесто остыло, вводим по 1 шт (!)и тщательно перешиваем.
После добавления всех яиц тесто становится гладким.
( На фото структура теста после добавления всех яиц, но оно ещё не до конца вымешано)
Выкладывает тесто на тарелку. Важно! Тарелка должна быть глубокой, в одной тарелке - одно пирожное! Выпекать 2 минуты при 800 Вт. Профитроли не опадают. На фото 1 ч. л теста. Она так раздулась.
В этом нет ничего сложного! Просто и ооочень вкусно! Подаем так, как Вам хочется. Я сегодня полила глазурью.