Праздничный гарнир
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2016-01-28 02:53:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 65 |
Капуста краснокочанная | 1 кг |
Лук красный | 1 шт |
Яблоко | 2 шт |
Вино красное полусухое | 400 мл |
Масло сливочное | 140 г |
Мука | 2 ст. л. |
Изюм | 1 горст. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
В преддверии праздников хозяйки ломают голову, чем бы удивить своих гостей, однако порой самые обычные, казалось бы, вещи, например, квашеная капуста, могут произвести неизгладимое впечатление. Сегодня я предлагаю рецепт гарнира, который просто идеален в компании с запеченым гусем или уткой или просто с мясом. |
Вот основные продукты, которые нам понадобятся. Капусту я покупаю готовую в магазине, на фото только упаковка.
Капусту немного промыть проточной водой, сцедить и высыпать в широкую кастрюлю, залить вином и добавить воды столько, чтобы жидкость покрывала капусту. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности. У меня это заняло минут 30.
Яблоки, лучше, конечно, чтобы были покислее, натереть на крупной терке, добавить горсть промытого изюма. Добавить яблоки к капусте и тушить до готовности примерно 15-20 минут.
Лук (если нет красного, то вполне сойдет и обыкновенный) нарезать и поджарить на сливочном масле. Как только лук будет готов, добавить в него муку. Поджарить, помешивая, чтобы получился соус, которым мы загустим капусту.
Соус добавить в капусту, перемешать, посолить, добавить немного сахара по вкусу. Вот и все. Можно подавать с запеченым гусем или уткой. Не забудьте открыть бутылочку красного вина. Я вам гарантирую, что это будет блюдо, как из хорошего пражского ресторана.
Можно подать со шницелем или отбивной котлетой. Эта капуста дружит с любым мясом и находится в прекрасных отношениях с картофельным пюре. Ваши гости обязательно попросят у вас рецепт!
Приятного аппетита!