Картофель с пореем в сливках
| Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
| Добавлено: | 2016-01-28 02:55:43 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 64 |
| Картофель | 1 кг |
| Лук-порей | 200 г |
| Молоко | 200 мл |
| Сливки | 200 мл |
| Масло сливочное | 20 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Картофель, запеченный с луком-преем в сливках, - прекрасный гарнир. Это блюдо - одно из самых давних и любимых в моей семье. |

Картофель очистить, нарезать пластинками толщиной 5-7 мм, выложить в форму для запекания.

Добавить лук-порей, нарезанный кольцами.

Посолить, поперчить, залить сливками и молоком.

Накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку минут на 40.

Когда сливки впитаются в картофель, фольгу снять, сверху выложить кусочки сливочного масла и запечь еще минут 20 до образования румяной корочки.
![]()

Ночью в Москве: 
















































...