Картофель с пореем в сливках
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2016-01-28 02:55:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Картофель | 1 кг |
Лук-порей | 200 г |
Молоко | 200 мл |
Сливки | 200 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Картофель, запеченный с луком-преем в сливках, - прекрасный гарнир. Это блюдо - одно из самых давних и любимых в моей семье. |
Картофель очистить, нарезать пластинками толщиной 5-7 мм, выложить в форму для запекания.
Добавить лук-порей, нарезанный кольцами.
Посолить, поперчить, залить сливками и молоком.
Накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку минут на 40.
Когда сливки впитаются в картофель, фольгу снять, сверху выложить кусочки сливочного масла и запечь еще минут 20 до образования румяной корочки.