Кабачковая запеканка с охотничьими колбасками
| Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
| Добавлено: | 2016-01-28 02:57:34 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Кабачок ![]() |
2 шт |
| Колбаски | 2 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Хлопья овсяные ![]() |
3 ст. л. |
| Творог | 150 г |
| Сливки | 3 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Сыр полутвердый | 100 г |
| Помидоры черри | 10 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
Мука пшеничная ![]() |
2 ст. л. |
| Нежная запеканка с копчёным вкусом и ароматом согреет в прохладный осенний денёк! |

Для запеканки берём Овсяные хлопья "Экстра" от ТМ Мистраль и молоденькие небольшие кабачки. Духовку разогреваем t 190-205 градусов, форму для запекания смазываем оливковым маслом.

Очищенные кабачки натираем на мелкой тёрке, добавляем щепотку соли. Всё перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Далее кабачки отжимаем через сито.

Охотничьи колбаски нарезаем тоненькими кружочками, сыр натираем на мелкой тёрке. В отдельной мисочке творог смешиваем со сливками до однородной, гладкой консистенции. Зелень мелко режем.

В отжатые кабачки добавляем овсяные хлопья, творог, яйцо, половину нарубленной зелени. Всё перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Для более копчёного вкуса я добавила немного копчёной паприки. Если масса слишком жидкая, добавляем 1-2 столовые ложки муки и снова всё перемешиваем.

В смазанную форму выкладываем половину кабачковой массы, половину натёртого сыра ровным слоем и нарезанные охотничьи колбаски.

Далее выкладываем оставшуюся кабачковую массу, оставшийся сыр. Помидорки черри разрезаем пополам и украшаем ими будущую запеканку.

Запекаем в разогретой духовке 20-30 минут или до румяной корочки.

Готовую запеканку достаём из духовке и оставляем в форме на 20 минут. Посыпаем оставшейся зеленью и подаём к столу.
Я приглашаю вас, Поварята, угоститься нежной запеканочкой!
![]()
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...