Запеканка из баклажана и кабачка
| Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
| Добавлено: | 2016-01-28 02:58:54 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Баклажан | 1 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Яйцо | 3 шт |
| Молоко | 2 стак. |
| Сок свежевыжатый | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
4 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Сочная и ароматная запеканка из баклажана и кабачка в яично-молочной заливке. |

Баклажан порезать полу кружочками и обжарить на растительном масле.

Кабачок порезать кубиками. В форму выкладываем половину нормы кабачка.

Раскладываем обжаренные баклажаны.

Сверху высыпаем остальные кабачки.

Яйцо смешиваем с молоком.

Добавляем лимонный сок, соль и мускатный орех.

Выливаем заливку в форму.

Сверху посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке около 30 минут.
К столу подаем в горячем виде.
Баклажан и кабачок - это отличный дуэт. Запеканка получается сочная и очень вкусная. В летнее время свежие баклажаны и кабачки частые гости на нашем столе. Предлагаю вашему вниманию такую запеканку.
Оказывается, баклажан называют овощем долголетия. Это связано с тем, он по составу схож с картофелем и помидорами, и является диетическим, лечебным овощем, который способен продлевать молодость.
![]()
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...