Запеканка из баклажана и кабачка
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2016-01-28 02:58:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Баклажан | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 2 стак. |
Сок свежевыжатый | по вкусу |
Сыр твердый | 4 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Сочная и ароматная запеканка из баклажана и кабачка в яично-молочной заливке. |
Баклажан порезать полу кружочками и обжарить на растительном масле.
Кабачок порезать кубиками. В форму выкладываем половину нормы кабачка.
Раскладываем обжаренные баклажаны.
Сверху высыпаем остальные кабачки.
Яйцо смешиваем с молоком.
Добавляем лимонный сок, соль и мускатный орех.
Выливаем заливку в форму.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке около 30 минут.
К столу подаем в горячем виде.
Баклажан и кабачок - это отличный дуэт. Запеканка получается сочная и очень вкусная. В летнее время свежие баклажаны и кабачки частые гости на нашем столе. Предлагаю вашему вниманию такую запеканку.
Оказывается, баклажан называют овощем долголетия. Это связано с тем, он по составу схож с картофелем и помидорами, и является диетическим, лечебным овощем, который способен продлевать молодость.
Приятного аппетита!