Картофельная запеканка с кабачком
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2016-01-28 02:58:56 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 98 |
Картофель | 500 г |
Кабачок | 1 шт |
Сок свежевыжатый | 2 ст. л. |
Мясо | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 300 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр твердый | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 250 мл |
Сытная запеканка из картофеля и молодого кабачка. |
Мясо порезать кусочками. В сковороду налить воду и кладем в нее мясо. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Добавляем лимонный сок. Тушим мясо на медленном огне, пока не испариться жидкость. Мясо выкладываем на дно формы для запекания.
Кабачок промыть водой и порезать кубиками. Выкладываем кабачок на мясо.
Картофель очистить и порезать кусочками. Картофель выкладываем поверх кабачков.
Яйца разбить в миску и разболтать. Добавить соль по вкусу. Добавляем молоко и измельченный чеснок. Заливаем полученной смесью запеканку.
Сверху запеканку посыпать тертым сыром.
Форму ставим в духовку. Запекаем 30-45 минут при температуре 200 градусов.
К столу подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Запеканка - у нас частая гостья на столе, особенно в приоритете картофельные запеканки. Так как лето, почему бы не добавить молодой кабачок, который придает запеканке сочность и нежность. Мясо, приготовленное с добавлением лимонного свежевыжатого сока получается с небольшой кислинкой и придает блюду сытость.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!