Картофельная запеканка с кабачком
| Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
| Добавлено: | 2016-01-28 02:58:56 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 98 |
Картофель ![]() |
500 г |
| Кабачок | 1 шт |
Сок свежевыжатый ![]() |
2 ст. л. |
Мясо ![]() |
200 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 300 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сыр твердый ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вода | 250 мл |
| Сытная запеканка из картофеля и молодого кабачка. |

Мясо порезать кусочками. В сковороду налить воду и кладем в нее мясо. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Добавляем лимонный сок. Тушим мясо на медленном огне, пока не испариться жидкость. Мясо выкладываем на дно формы для запекания.

Кабачок промыть водой и порезать кубиками. Выкладываем кабачок на мясо.

Картофель очистить и порезать кусочками. Картофель выкладываем поверх кабачков.

Яйца разбить в миску и разболтать. Добавить соль по вкусу. Добавляем молоко и измельченный чеснок. Заливаем полученной смесью запеканку.

Сверху запеканку посыпать тертым сыром.

Форму ставим в духовку. Запекаем 30-45 минут при температуре 200 градусов.
К столу подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Запеканка - у нас частая гостья на столе, особенно в приоритете картофельные запеканки. Так как лето, почему бы не добавить молодой кабачок, который придает запеканке сочность и нежность. Мясо, приготовленное с добавлением лимонного свежевыжатого сока получается с небольшой кислинкой и придает блюду сытость.
Угощайтесь!
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...