Жареная картошка с морковью
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2016-01-28 02:59:00 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Удивить кого-то жареной картошкой сложно. Однако, если добавить в это блюдо такой простой овощ, как морковь, то привычная жареная картошка заиграет новым вкусом и будет более полезной и красивой. |
1. Моем и чистим овощи.
2. Картофель режем на ломтики одинаковой толщины, морковь соломкой, лук полукольцами.
3. В разогретое масло выкладываем картофель. Жарим 5 минут на среднем огне, помешивая, под закрытой крышкой.
4. Затем добавляем морковь и перемешиваем. Готовим ещё 5 минут, помешивая.
5. Выкладываем сливочное масло и лук. Добавляем соль и чёрный перец. Перемешиваем и жарим до готовности 5-7 минут. Интенсивность зажарки определяем по своему вкусу.
6. Сервируем и подаём на стол.
Приятного аппетита!