Запеканка "Трехслойная"
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2016-01-28 02:59:04 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сок свежевыжатый | 100 мл |
Грудка куриная | 300 г |
Кабачок | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Сыр твердый | 3 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 2 стак. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Нежная и сытная запеканка из куриной грудки, кабачка и помидоров. |
Куриную грудку порезать кубиками. В сковороду наливаем воду и выкладываем мясо. добавляем молотый имбирь и соль по вкусу
Добавляем к мясу томатный сок и тушим 10-15 минут.
Кабачок порезать небольшими кубиками.
Мясо перекладываем в форму для запеканки (у меня глиняная).
Высыпаем кабачки.
Помидор порезать кубиками и кладем поверх кабачка.
Смешиваем яйца и молоко. Заливаем.
Сверху покрываем тертым сыром и ставим в духовку.
Запекаем до золотистой корочки при температуре 200 градусов около получаса.
Еще один вариант запеканки из молодых кабачков, но приготовленной в глиняной посуде. А как известно, блюда, которые приготовлены в глиняной посуде - полезнее. К столу запеканку подаем в горячем виде прямо в форме и раскладываем по тарелочкам.
Приятного аппетита!