Салат "Романтичный"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2016-04-03 17:56:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Курица ![]() |
200 г |
| Морковь | 100 г |
| Яблоко | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Горошек зеленый | 200 г |
| Майонез | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Салат родом из 80-х. Не смотря на свою кажущуюся древность, он до сих пор актуален в нашей семье. Почему-то раньше всегда его готовили на 8 марта. Сейчас праздников в нашей жизни прибавилось, и, мне кажется, он будет неплох к ужину на двоих. |

Сочную сырую морковь натрите на тёрке.

С зеленого горошка слейте жидкость.

Яйца отварите вкрутую и нарубите.

Отварную курицу нарежьте.

Нарежьте кубиками зеленое яблоко.

Смешайте все ингредиенты, приправьте солью, перцем и чесноком, заправьте майонезом.
Чеснок можно исключить, но с ним салат пикантнее.

Несколько ломтиков яблок оставьте на украшение. Выемкой вырежьте из них сердечки.

Залейте их красным вином или соком красного винограда и прокипятите 1 минуту, остудите.

Салат выложите на тарелку через сервировочное кольцо, украсьте яблочными сердечками.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...