Салат "Романтичный"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2016-04-03 17:56:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Курица | 200 г |
Морковь | 100 г |
Яблоко | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Горошек зеленый | 200 г |
Майонез | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Салат родом из 80-х. Не смотря на свою кажущуюся древность, он до сих пор актуален в нашей семье. Почему-то раньше всегда его готовили на 8 марта. Сейчас праздников в нашей жизни прибавилось, и, мне кажется, он будет неплох к ужину на двоих. |
Сочную сырую морковь натрите на тёрке.
С зеленого горошка слейте жидкость.
Яйца отварите вкрутую и нарубите.
Отварную курицу нарежьте.
Нарежьте кубиками зеленое яблоко.
Смешайте все ингредиенты, приправьте солью, перцем и чесноком, заправьте майонезом.
Чеснок можно исключить, но с ним салат пикантнее.
Несколько ломтиков яблок оставьте на украшение. Выемкой вырежьте из них сердечки.
Залейте их красным вином или соком красного винограда и прокипятите 1 минуту, остудите.
Салат выложите на тарелку через сервировочное кольцо, украсьте яблочными сердечками.