Сырные тарталетки с короной из винограда
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:58:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Тесто дрожжевое слоеное | 200 г |
Желток яичный | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Сыр мягкий | 100 г |
Сыр фета | 50 г |
Фисташки | 30 г |
Виноград | 3 шт |
Хрустящие сырные тарталетки с фисташковой обсыпкой сделают фуршет незабываемым! Специально для конкурса "Королева фуршета" |
Тесто разморозить, слегка посыпать мукой, раскатать в одном направлении.
Формочкой вырезать будущие тарталетки
Фигурной формочкой, например в виде звездочки, наметить на заготовке контур, но не вырезать.
Или цветочек..
Тарталетки перенести на смазанный противень. Сверху помазать желтком.
Выпекать при темп=ре 200-220 гр - 15 минут, остудить.
Адыгейский сыр натереть на терке, фету нарезать небольшими кубиками. Фисташки измельчить.
Виноград вымыть, обсушить. Аккуратно сделать зигзагообразные надрезы посередине по всему периметру - это короны.
Широким ножом аккуратно срезать звездно-цветочные крышечки.
В ложку положить тертый сыр, в середину кусочек феты, накрыть еще тертым сыром и сформировать шарик.
Обвалять шарик в фисташках.
Пустые "лучики" звездочек заполнить тертым сыром. Сверху на тарталетку водрузить корону. Подавать с вином.
Как вариант можно вместо феты взять сыр с голубой плесенью, закуска станет еще пикантней. Приятного аппетита!!