Сырные тарталетки с короной из винограда
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 12:58:39 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
Тесто дрожжевое слоеное ![]() |
200 г |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
Сыр мягкий ![]() |
100 г |
| Сыр фета | 50 г |
| Фисташки | 30 г |
| Виноград | 3 шт |
| Хрустящие сырные тарталетки с фисташковой обсыпкой сделают фуршет незабываемым! Специально для конкурса "Королева фуршета" |

Тесто разморозить, слегка посыпать мукой, раскатать в одном направлении.

Формочкой вырезать будущие тарталетки

Фигурной формочкой, например в виде звездочки, наметить на заготовке контур, но не вырезать.

Или цветочек..

Тарталетки перенести на смазанный противень. Сверху помазать желтком.

Выпекать при темп=ре 200-220 гр - 15 минут, остудить.

Адыгейский сыр натереть на терке, фету нарезать небольшими кубиками. Фисташки измельчить.

Виноград вымыть, обсушить. Аккуратно сделать зигзагообразные надрезы посередине по всему периметру - это короны.

Широким ножом аккуратно срезать звездно-цветочные крышечки.

В ложку положить тертый сыр, в середину кусочек феты, накрыть еще тертым сыром и сформировать шарик.

Обвалять шарик в фисташках.

Пустые "лучики" звездочек заполнить тертым сыром. Сверху на тарталетку водрузить корону. Подавать с вином.
Как вариант можно вместо феты взять сыр с голубой плесенью, закуска станет еще пикантней. Приятного аппетита!!

Вечером в Москве: 

















































...