Шоколадный пирог с вареньем
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 00:45:05 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло растительное | 23 ст. л. |
Йогурт | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | стак. |
Корица | по вкусу |
Ваниль | по вкусу |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Джем | по вкусу |
Добрый день поварятам и опытным поварам :) Пирог, рецептом которого я хочу поделиться, крайне несложен в исполнении. Это отличный вариант, когда срочно хочется чего-то к чаю или к приходу внезапных гостей. |
Яйца взбиваем с сахаром (я всё делала вилкой). Добавляем йогурт, перемешиваем. Потом понемногу вводим муку, соду, специи, вливаем растительное масло и доводим тесто до однородного состояния. Затем всыпаем какао-порошок, хорошенько вымешиваем и выливаем тесто в форму, слегка смазанную раст. маслом. Я взяла прямоугольную, это позволило потом разделить пирог на аккуратные порции-пироженки.
Сверху можно полить пирог вареньем, только совсем немного, чтобы оно не пригорело.
А можно обойтись без этого и смазать пирог постфактум.
Вот как выглядит пирог перед отправкой в духовку:
Ставим его в не разогретую духовку на 180 град. на 25 минут. Но, конечно, готовность проверяйте спичкой, ибо наш пирог темнокожий, может обмануть
Это он только вылез из печи:
Когда наш пирог немного остынет, равномерно смазываем его конфитюром (можно джемом или вареньем, зависит от вашего вкуса, но с конфитюром он смотрится блестяще и симпатично).
У меня получился не приторный шоколадный пирог. В меру всего - и какао, и сахара, и варенья. Кто любит не такой мягкий вкус, а более насыщенный, можно добавить больше сахара и какао.
Оценила вся моя семья! Съедается за один миг!
Приятного аппетита!