Блинчики с пикантной острой печенкой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:46:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Печень куриная | 200 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Лук-порей ![]() |
1 горст. |
| Арахис | 1 стак. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Сироп сахарный ![]() |
1 ч. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| В принципе, блинчики можно начинять чем угодно, чего душа просит в данный отрезок времени. А сегодня душа просит острого и горячего. И чтоб быстро. Когда блинчики уже готовы, начинку сделать можно за считанные минуты. |

Промыть, обсушить и нарезать соломкой куриную печенку. Лук –порей нарезать кружочками, очищенное яблоко кубиками. Обжарить слегка на масле «Олейна» лук и яблоко до легкого румянца. Добавить арахис и соломку чили, слегка обжарить.

Выложить в середину сковороды печень и чуть поджарить, помешивая. Сбрызнуть печенку бальзамическим уксусом и сиропом шиповника, жарить до испарения влаги, постоянно помешивая. Влить соевый соус и дать ему выпариться так же при помешивании.
Начинку слегка остудить.

Испечь блинчики по любимому рецепту.

Теплую печенку пробить в блендере в пусковом режиме в крупную крошку.
Выложить на середину блинчика по ложке начинки дорожкой.

Свернуть блинчики рулетиками и подавать.
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...