Блинчики с пикантной острой печенкой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 00:46:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Печень куриная | 200 г |
Яблоко | 1 шт |
Лук-порей | 1 горст. |
Арахис | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Сироп сахарный | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
В принципе, блинчики можно начинять чем угодно, чего душа просит в данный отрезок времени. А сегодня душа просит острого и горячего. И чтоб быстро. Когда блинчики уже готовы, начинку сделать можно за считанные минуты. |
Промыть, обсушить и нарезать соломкой куриную печенку. Лук –порей нарезать кружочками, очищенное яблоко кубиками. Обжарить слегка на масле «Олейна» лук и яблоко до легкого румянца. Добавить арахис и соломку чили, слегка обжарить.
Выложить в середину сковороды печень и чуть поджарить, помешивая. Сбрызнуть печенку бальзамическим уксусом и сиропом шиповника, жарить до испарения влаги, постоянно помешивая. Влить соевый соус и дать ему выпариться так же при помешивании.
Начинку слегка остудить.
Испечь блинчики по любимому рецепту.
Теплую печенку пробить в блендере в пусковом режиме в крупную крошку.
Выложить на середину блинчика по ложке начинки дорожкой.
Свернуть блинчики рулетиками и подавать.