Теплый салат с карамелизированной куриной печенью
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 00:50:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Печень куриная | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Маслины | 10 шт |
Листья салата | 4 веточ. |
Петрушка | 2 веточ. |
Орехи кедровые | 1 горст. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Уксус | 2 ч. л. |
Сахар коричневый | 2 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Смесь перцев | 1 щепот. |
Томаты вяленые | 2 шт |
Легкий и изысканный салат, с нежной ароматной печенкой и свежими овощами, станет отличным украшением праздничного стола по особому поводу. А повод у нас сегодня особый – годовщина свадьбы. И, к тому же, это мой 50-й рецепт здесь –будем считать-юбилейный. Так что угощайтесь, друзья. Это очень вкусно и празднично! |
Лук нашинковать соломкой, просыпать сахаром дарк мусковадо и подрумянить слегка на оливковом масле.
Печень промыть, обсушить, разрезать каждую на 4 части вдоль. Выложить печенку, дать при помешивании чуть схватиться. Сбрызнуть винным уксусом и дать ему выпариться полностью, активно помешивая и карамелизируя печень. Затем слегка полить бальзамическим уксусом, посолить и снять с огня. Перемешать и дать немного остыть.
Промыть и хорошо обсушить салат и петрушку. Выстелить салатными листьями блюдо для подачи. Остатки салата порвать на небольшие кусочки и выложить в центр. Помидоры нарезать ровными кружочками и выложить по краю блюда венком. Остатки помидор нарезать кубиками и выложить в центр. Яйца разрезать на четвертинки, красиво уложить по краю между помидорами. Остатки нарезать и выложить в центр. Так же поступить с маслинами. Выложить в центр карамелизованную печенку вместе с луком и маслом, сверху положить нарезанные полосками вяленые помидоры, украсить листиками петрушки и посыпать кедровыми орешками.
Посолить блюдо сверху с высоты и присыпать слегка смесью перцев чили из мельнички. Подавать сразу, пока печень теплая.