Закуска "Оранжевое море"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 00:53:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Креветки | 200 г |
Семга | 150 г |
Апельсин | 2 шт |
Желатин | 10 г |
Белок яичный | 2 шт |
Сливки | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Это закуска, состоящая из двух слоев апельсинового желе и слоя рыбного мусса, будет легкой и нежнейшей на праздничном столе! Варианты оформления могут быть различными, в зависимости от праздника, угощайтесь! За рецепт благодарю Анну. |
Для приготовлений основы из желе выдавить сок из апельсинов (примерно 300 мл), если любите легкую горчинку - можно взять еще грейпфрут. Сок процедить от мякоти, добавить быстро растворимый желатин, подогреть до полного растворения, еще раз процедить и вылить тонким слоем в форму, предварительно застелив ее пленкой для микроволновок (выдерживает горячее).
Для приготовления мусса креветки очистить от панциря, убрать кишечную вену. Из мякоти семги удалить пинцетом все косточки. Измельчить в блендере рыбу и креветки до пюре образного состояния, влить жирные сливки, перемешать, довести до вкуса, добавив соль и белый перец.
Яичные белки взбить с щепоткой соли, добавить рыбно-креветочную смесь, аккуратно перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить смесь. Затем форму большего размера залить кипятком и поставить туда форму с рыбной смесью, запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 20-25 минут, не пересушить! Охладить.
Для приготовления закуски вырезать полоску желе, на нее выложить полоску запеченного мусса, сверху накрыть полоской желе. Подавать охлажденным!
Для приготовления закуски креветки отварить пару минут, сложить в форме сердца, положив по серединке половинку черри, залить соком с растворенные желе (см. 1 шаг).
Приятного аппетита!