Печеночная колбаса
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 00:55:18 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Картофель | 7 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Печень куриная | 400 г |
Кишки | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Сало | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкуснейшая домашняя печеночная колбаска!"улетает" со стола очень быстро и с аппетитом)) |
Способ приготовления:
1. картофель, лук очистить и порезать мелким кубиком
2. куриную печень хорошенько промыть и так же нарезать мелкими кусочками
3. чеснок выдавить
4. соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать (сало добавлять по вкусу, так же нарезать мелкими кусочками)
5. кишки промыть
набить кишки начинкой (не сильно плотно), завязать с двух сторон ниткой (предварительно выпустив воздух). Проделать дырочки по поверхности колбаски зубочисткой или иголкой (чтобы она не лопнула)
6. противень смазать растительным маслом, выложить колбаску (можно колечком, можно просто в длину) и поставить в разогретую до 180 градусов, духовку на 30-40 минут (до полной готовности картофеля)
употребляется вместе с оболочкой.
приятного аппетита!😊