Сельдь под шубой "Для защитника отечества"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 00:55:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сельдь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
В нашей семье, традиционный салат "Селедка под шубой" по истине олицетворяет вкус праздника! 19 февраля был наш профессиональный праздник - "День транспортной полиции". Мужа наградили грамотой. По этому поводу готовила наш любимый салат, вот в таком оформлении. Хотела приберечь рецепт до 23 февраля, но решила не тянуть, может эта идея оформления салата пригодится, для сюрприза нашим дорогим защитникам отечества в их праздник! |
Картофель, морковь и свеклу желательно отварить заранее и охладить. Я отваривала овощи в скороварке, быстро и не хлопотно )))
Для сбора салата я использую квадратные кулинарные формы и формочку-звездочка для украшения.
Седелку предпочитаю малосолёную и жирную. Селедку почистить, удалить все кости и порезать небольшими кубиками.
Перед тем как порезать морковь и свеклу, порежем на тонкие ломтики и вырежем при помощи металлической формочки для печенья- украшения звезды.
Морковь, картофель, свеклу порезать одинаковыми кубиками.
Далее морковь, картофель и свеклу заправить майонезом и перемешать.
Собираем салат, нужно поставить на тарелку самую большую форму, нижним слоем выложить селедку, порезанный зеленый лук, свеклу, картофель и морковь. Слои вы можете чередовать на свое усмотрение, но нижний слой-селедка.
Далее ставим среднюю форму, выкладываем слои, маленькую форму. Убираем в холодильник хотя бы на 1 час. Перед подачей быстренько украшаем салат вареным яйцом и вырезанными из овощей звездами, яйцо натерла на средней терке.