"Пирог" из картофеля с курицей
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 00:58:55 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 150 г |
Картофель | 5 шт |
Сыр твердый | 30 г |
Масло сливочное | 20 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Майонез | 50 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Пирог. Почему пирог? Да просто нежная курочка готовиться между слоями картофеля. Безумно вкусно, просто и быстро. |
Первым делом разделываем куриное филе на средние кусочки, перекладываем в миски и маринуем в майонезе и специях (я добавляю абхазские специи), не забываем про соль. Пока курица маринуется режем картофель круглыми ломтиками, раскладываем картошку на доску, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, и добавляем совсем немного молотой паприки. Затем в жаропрочную посудину (или противень), укладываем картофельные ломтики, вниз самые не красивые))). Следом раскладываем курицу, и все это красиво укрываем остатками картошки. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного!!