Блинчики "Вологодское кружево" с соусом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:54:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Кефир | 1 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Шоколад | 100 г |
Сливки | 40 мл |
Йогурт | 60 мл |
Замечательные заварные блинчики на кефире с соусом из белого шоколада. Милости прошу! |
Все ингредиенты желательно, чтобы были комнатной температуры
1 стакан кефира немного подогреть в микроволновке. В чашке смешать кефир, яйцо, сахар, соль, муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
В 0,5 стакана горячего кипятка добавить соду и сразу вылить в тесто, размешать до однородности.
В тесто добавить 1-2 ст. л. растительного масла ТМ Олейна, добиться нужной консистенции, дать тесту 5 минут отдохнуть. Печь блинчики на хорошо разогретой сковороде. Я горячую сковороду всегда смазываю кусочком сала.
Блинчики получаются нежные, дырчатые.
Очень вкусные!
Для соуса к блинчикам белый шоколад наломать на кусочки.
В сотейнике разогреть сливки, снять с огня, добавить шоколад и размешать. Сливки по рецепту рекомендуются брать 33%, но я готовила на 20%.
Влить натуральный йогурт и перемешать с шоколадом.
Соус подать к блинам. Такой соус хорош и к фруктовым салатам.
Приятного аппетита!
На скорую руку можно приготовить ягодный соус из любых ягод. Чернику растолочь с сахаром толкушкой или же взбить блендером, вот и натуральный соус готов.
Готовьте с удовольствием!