Домашнее овсяное печенье

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 18:00:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Хлопья овсяные | 2 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Сода | 1 ч. л. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Натуральное, домашнее, рассыпчатое! Вкусное, без яиц! |
Овсяные хлопья перемолоть в блендере или в мясорубке.
Масло растопить на режиме "разморозка" в микроволновой печи.
В миску высыпать хлопья, муку, сахар, вылить сливочное масло, добавить соду и сметану (или кефир)
Все перемешиваем.
Отщипываем не большой кусочек теста, в руках катаем шарик и плющим его прямо на ладошке.
Кладем на антипригарный противень и вдавливаем термостабильные шоколадные капли (можно и без них)
Выпекаем при 180С до золотистого цвета.
Попробуйте, натуральное, вкусное и легкое в приготовлении печенье.