Менёк под наршарабом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:22:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Анчоусы | 3 шт |
Лимон | шт |
Соль | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Соус | 6 ч. л. |
Менёк не самая дорогая рыба, но очень вкусная. Кто любит треску, тот знает какой вкус у этой рыбы, так как они из одного семейства. Если её приготовить вкусно и подать красиво, можно подумать что рыба дорогая. А соус "наршараб", добавит изысканности и вкуса любому мясному или рыбному блюду. Начнем... |
Моем стейки рыбы. Подготавливаем лимон и смешиваем специи. Карри я добавил 0,5 чайной ложки. Остальное добавляйте по своему усмотрению
Смазываем каждый стейк с обеих сторон хорошо смесью специй и соли. Складываем в посуду и выжимаем сок половины лимона. Накрываем и оставляем мариноваться хотя бы на час (идеально на 3 часа)
Застилаем противень пергаментом. Каждый стейк обильно обмазываем подсолнечным маслом и выкладываем на противень
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на час
Формируем блюдо. Можно подать его с любым гарниром, а можно побаловать себя и ощутить вкус рыбы не добавляя гарнира. Выбирать вам.
Приятного аппетита. Спасибо