Грибы в корзиночках
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:15:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Слоеное тесто бездрожжевое | 250 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Зелень | пуч. |
Сыр твердый | 100 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусная и простая закуска для неожиданных гостей или для себя, любимых )) |
Мелко нарезаем лучок и пассеруем его на растительном масле.
Режем грибы пластинками. Смело можете брать шампиньоны с большими шляпками, потому что в процессе приготовления они уменьшаются в объеме почти в два раза, теряя влагу.
Режем чеснок
И добавляем грибы с чесноком к луку на сковородке. Немного протушим до мягкости грибов.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и соль со специями.
Тесто немного раскатываем и кладем в смазанные сливочным маслом формочки.
В них загружаем наши грибы
и слегка посыпаем тертым твердым сыром.
Запекаем в духовке при 200 градусах около 20-25 минут.
Объедение!! Приятного аппетита!