Салат из капусты и редьки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:40:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 200 г |
Редька | 200 г |
Морковь | 100 г |
Хлеб | 50 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусный, в меру острый салат с пикантной заправкой разнообразит постный стол. Пробуйте! |
Подготавливаем продукты.
Готовим заправку для салата : смешиваем мед, горчицу и растительное масло (2 ст. л.).
Капусту мелко нарезаем. Морковь трем на мелкой терке, редьку - на средней терке.
Капусту кладем в чашку, солим и немного перетираем руками. Затем добавляем редьку, морковь, зелень и подготовленную заправку. Перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
Хлеб нарезаем и обжариваем на растительном масле (1 ст. л.). Выкладываем сухарики на бумажную салфетку, убирая лишнее масло.
Подаем салат, добавив сухариков и зелень.
Приятного аппетита!