Закуска "Весенняя импровизация"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 13:18:10 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Тесто слоеное дрожжевое | 400 г |
Грудка куриная ![]() |
300 г |
Слива ![]() |
3 шт |
Клюква ![]() |
2 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Орехи грецкие | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Милые дамы, хочу предложить вам обалденную закусочку к белому вину. Мне хотелось сотворить что-нибудь такое-эдакое, и получилась вот такая милая весенняя импровизация - хрустящая золотистая основа... курочка с клюквенно-медовым соусом, да под сочной ароматной сливой, да всe это присыпанное орешками... ммм... шикарная закуска!!! Заходите, угощайтесь!!! |

Для закуски нам понадобятся вот такие продукты.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить. Приготовить соус: клюкву разморозить, размять скалкой, добавить мёд и горчицу, перемешать.

Тесто раскатать в квадратный пласт, толщиной 0,5см, разрезать на 3 равные полоски. Полоски разрезать вдоль на треугольники.

Формочки смазать, выложить в них треугольники так, чтобы широкий край выглядывал немного, а острый кончик треугольника свисал, слегка прижать. Сверху выложить по ложке соуса... вот так.

На соус разложить нарезанную куриную грудку.

Сверху положить по половинке слив.

Острый конец теста свернуть петелькой и в серединку каждой петельки положить по кусочку сливочного масла.

Посыпать это творение рубленными грецкими орехами. Дать постоять минут 30.
Затем поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Весенняя импровизация готова! Уверяю вас - это очень вкусно! Все мои домашние и гости были просто в восторге! Вкусно, по-праздничному красиво... да с мускатным вином... супер!!!
Закуска хороша как горячая, так и холодная.

А вот и смачный разрезик!
Приятного аппетита!



[size=18] С праздником 8 МАРТА!!![/size]

Ночью в Москве: 

















































...