Блины из овсяных хлопьев
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:49:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Йогурт | 1 стак. |
Корица | 1 ст. л. |
Финик | 1 стак. |
И вроде каша, а нет! - блины! Овсяные хлопья отлично заменяют муку. Приготовила из них овсяные блины на завтрак. |
1 - взбиваем молоко с яйцом
2 - добавляем сахар и соль
3 - всыпаем хлопья и даем им набухнуть
4 - жарим на антипригарной сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Важно, делать блинчики небольшого размера, они больше на оладушки похожи.
Можете брать мелкие хлопья, добавлять больше молока, яиц, взить миксером и будут тонкие блины..
Так же в тесто можете добавить финики или банан - вариаций тысяча!
Крем любой по вашему вкусу.. Люблю финики за их сладость.
Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой и для тех, кто не хочет просто так кушать кашку!