Помидоры с болгарским перцем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:07:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 1 кг |
Перец болгарский | 2 шт |
Перец душистый | 10 шт |
Перец черный | 10 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 6 зуб. |
Лист лавровый | 1 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
В нашей семье консервированные помидоры готовлю только по этому рецепту. На сайте такого рецепта нет. Это помидорчики для тех, кто не любит вкус укропа в консервации. |
Ингредиенты даны из расчета на один 3-хлитровый бутыль. Помидоры и перцы (болгарский и горький) моем. Болгарский перец чистим от плодоножки и внутренностей. Разрезаем вдоль на 4 части. Горький перец не очищаем, кладем так как есть (с ножкой и семенами). В чистую банку (ее можно простерелизовать предварительно) на дно кладем 2 зубчика чеснока, по 3-4 шт перца черного и душистого,2 четвертинки болгарского перца. Потом накладываем слой помидор. Пол пучка петрушки связываем в пучок, в середину пучка втыкаем горький перец. Кладем в бутыль, по бокам можно воткнуть 3-4 шт. четвертинок болгарского перца. Я распределяю по всему бутылю. Кладем еще 2 зубчика чеснока, чуть горошин перца. Дальше опять кладем помидоры вперемешку с болгарским перцем, чесноком, горошком и лавровым листом. Ставим на огонь кастрюлю с водой (я наливаю около 2-2,5 литров на один бутыль), доводим до кипения. Быстро заполняем бутыль кипятком, тут же сливаем эту воду обратно в кастрюлю и опять кипятим. Так делаем 2 раза. Главное - не передержать помидоры в кипятке, иначе они будут вареными, а перец мягким и не хрустящим. На третий раз засыпаем соль, сахар и лимонную кислоту, заливаем рассолом, и закатываем банку крышкой. Переворачиваем вверх дном и оставляем на пару дней в таком положении. потом можно отправлять в подвал
Надеюсь рецепт понравится, приятного аппетита!