Тёплый салат с картофелем и лососем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:18:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Лосось | 150 г |
Картофель | 6 шт |
Цедра лимона | 1 шт |
Сок лимонный | шт |
Уксус | ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Укроп | 1 ст. л. |
Мята | 5 шт |
Хрен | 1 ч. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Тимьян | 2 шт |
Каперсы | 1 ст. л. |
Предлагаю вам потрясающий салат из тёплого картофеля и красной рыбы. В детстве мне казалось, что самый лучший тёплый салат-это отварной картофель и ароматное подсолнечное масло... Сейчас же я поняла, что можно усовершенствовать любую базовую идею и довести до идеала. По крайней мере, это идеальный ( для меня) тёплый салат с красной рыбой и картофелем... |
Отварите картофель в мундире. Если нет возможности, отварить свежий картофель, очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
В плошку натрите цедру лимона, половину сока и добавьте уксус.
Добавьте оливковое масло, тимьян и соль. Нарежьте укроп. Посолите и поперчите! Добавьте сахар и тщательно перемешайте!
Разберите копченый лосось. Разложите на тарелку.
Тем временем сделайте соус. Смешайте сметану, хрен и соль с перцем по вкусу.
Отваренный картофель положите в заранее приготовленный соус из масла, укропа, цедры, уксуса... Хорошенько перемешайте и оставьте на15 мин.
Когда весь картофель " пропитался", время выложить его на рыбу...
Сбрызните оливковым маслом. Добавьте соус из сметаны и хрена... Я добавляю немного листьев мяты и столовую ложку каперсов.
Приятного аппетита! Налейте себе бокал вина и отрежьте кусок свежего хлеба. Это потрясающий салат. Простой. Элегантный... Очень вкусный!