Тёплый салат с картофелем и лососем
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:18:06 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Лосось ![]() |
150 г |
| Картофель | 6 шт |
Цедра лимона ![]() |
1 шт |
Сок лимонный ![]() |
шт |
Уксус ![]() |
ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 6 ст. л. |
Укроп ![]() |
1 ст. л. |
Мята ![]() |
5 шт |
| Хрен | 1 ч. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
Тимьян ![]() |
2 шт |
| Каперсы | 1 ст. л. |
| Предлагаю вам потрясающий салат из тёплого картофеля и красной рыбы. В детстве мне казалось, что самый лучший тёплый салат-это отварной картофель и ароматное подсолнечное масло... Сейчас же я поняла, что можно усовершенствовать любую базовую идею и довести до идеала. По крайней мере, это идеальный ( для меня) тёплый салат с красной рыбой и картофелем... |

Отварите картофель в мундире. Если нет возможности, отварить свежий картофель, очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.

В плошку натрите цедру лимона, половину сока и добавьте уксус.

Добавьте оливковое масло, тимьян и соль. Нарежьте укроп. Посолите и поперчите! Добавьте сахар и тщательно перемешайте!

Разберите копченый лосось. Разложите на тарелку.

Тем временем сделайте соус. Смешайте сметану, хрен и соль с перцем по вкусу.

Отваренный картофель положите в заранее приготовленный соус из масла, укропа, цедры, уксуса... Хорошенько перемешайте и оставьте на15 мин.

Когда весь картофель " пропитался", время выложить его на рыбу...

Сбрызните оливковым маслом. Добавьте соус из сметаны и хрена... Я добавляю немного листьев мяты и столовую ложку каперсов.

Приятного аппетита! Налейте себе бокал вина и отрежьте кусок свежего хлеба. Это потрясающий салат. Простой. Элегантный... Очень вкусный!

Днем в Москве: 

















































...