Курица на троне
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:28:37 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1500 г |
Пиво светлое | 1 бан. |
Соус-маринад | 2 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Смесь специй | 2 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Эффектное приготовление курицы, сохранив сочность и придав пикантный вкус благодаря добавлению в маринад - соуса "ткемали"! |
1. Помоем и обсушим курицу.
2. Приготовим маринад, смешав "ткемали", раст. масло, соль и специи.
3. Обмажем курицу маринадом и даем промариноваться 1-1,5 ч.
4. Ставим курицу на пивную банку с 2/3 емкости пива. Туда бросаем чеснок.
5. Отправляем в духовку при 180 гр. на 60-70 мин. Или на 30 минут, затем добавив на противень картофель (посолив и поперчив) еще на 30-40 мин.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Соус "ткемали" ---!!!---http://www.povarenok.ru/recipes/show/110293/
Вишневый соус "пикантный" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/109907/