Ажурные блинчики на воде
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:35:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 25 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 2 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Мука | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Эконом рецепт блинов. |
Яйца размешать венчиком с водой.
Добавить сахар, ванилин, соль, растительное масло и перемешать.
Постепенно добавлять муку и размешивать. Муки сколько возьмет. В конце добавить соду.
Жарить блины на раскаленной сковороде на сливочном масле или маргарине до золотистого цвета.
Тесто получается сладкое, хорошо походит для начинки творогом, нутеллой, вареньем. Если хотите начинять несладкой начинкой тогда ложите меньше сахара.
Из данного количества теста у меня вышло 25 блинчиков, диаметром 15 см.
Эти блинчки можно сделать с картофельной начинкой:
Картофель — 0.5 кг
Лук репчатый — 1 шт
Укроп
Соль
Перец черный
Отварить картофель, растолочь, добавить жареный лук, укроп, соль, перец.
Начинить блины, и обжарить на сковороде на сливочном масле.
Подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!