Запеканка из индейки с пармской ветчиной
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:35:20 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Фарш индюшачий | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Хлеб | 2 ломт. |
Молоко | 150 мл |
Специи | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Ветчина | 10 ломт. |
Сочное, быстрое мясное блюдо, которое может украсить и праздничный стол и каждодневный ужин. Запеканка хороша тем, что продукты для неё можно менять по своим предпочтениям и кошельку без ущерба для вкуса. |
Подготавливаем продукты:
тонко нарезаем сырокопченую ветчину или бекон (у меня электр. слайсер),
моем и нарезаем на куски бедро индейки,
чистим и мелко нарезаем луковицу (можно прокрутить в мясорубке, тогда пропускаем этот шаг)
Замочить хлеб в молоке (или в сливках, или в воде)
Перекрутить бедро индейки на мясорубке, если лук не резали, то перекрутить его вместе с мясом (так он меньше заметен в готовой запеканке)
В фарш добавить лук ( если резали, а не перекручивали), размоченный хлеб, специи, соль, смесь перцев и хорошо вымешать до однородности.
По желанию сюда можно добавить то, что вы любите, например, чеснок, грибы, оливки, сыр, болгарский перец, томаты и др.
Форму для кекса сбрызнуть оливковым маслом, если силикон или антипригарная, то не надо, и выстелить ломтиками сырокопченой ветчины (или сырокопченым беконом) так, чтобы они свисали за край формы
На ветчину выложить фарш, разровнять, чуть прижимая, чтобы не осталось пустых уголков, сверху закрыть фарш ещё несколькими ломтиками и загнуть краешки ветчины поверх
Поставить форму с запеканкой в предварительно разогретую до 180 гр духовку, запекать 40-50 мин
Вынуть из духовки, если сок в форме остался, то слить его и достать запеканку ( накрыть тарелкой и перевернуть форму)
Разрезать на порционные куски, подавать с вашим любимым гарниром, полив мясным соком. При желании этот сок (из запеканки) можно немного уварить.
У меня салат из варёной свеклы с натуральным йогуртом и оливки.
Приятного аппетита))