Сырные тарталетки "Морской конек"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 13:29:23 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 64 |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
| Креветки | по вкусу |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Маслины ![]() |
бан. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
Мука пшеничная ![]() |
стак. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
Творожная масса ![]() |
100 г |
| Тарталетки из песочного теста с лeгкой пикантной начинкой из креветок, творожка и различных вкусностей! Для конкурса "Королева фуршета". |

Масло "рубим" с мукой (разминаем в крошку), добавляем сметану и сыр, замешиваем эластичное тесто и даем постоять в холодильнике 30 мин., чтобы все наши ингредиенты подружились :-)

Раскатываем тонко тесто и формочкой для кексиков вырезаем вот такие волнистые кружочки.

Смазав формочку маслом, аккуратно закладываем наше вырезанное тесто, слегка вытягивая края. Ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 10 мин., этого вполне достаточно, т. к. тесто раскатано достаточно тонко. Формочку я ничем не заполняла, просто сделала несколько проколов ножом, чтобы тесто не поднималось.

Вот такие симпатичные "кривульки" у меня получились!

Коктейльные креветки (или обычные очищенные) измельчаем.

На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем чесночок в течениe 30 сек. и добавляем нарезанные креветки.

Добавляем "французские травы" для аромата, хорошенько перемешиваем и выключаем. Общее время жарки креветок - около 2-х мин.

Творожную массу, измельченные маслины, натертый сыр, обжаренные креветки и выдавленный зубчик чеснока складываем в мисочку + щепотку соли и 1 ст. л. мёда. Все это заливаем сливками и хорошенько перемешиваем до образования однородной массы.

Дошло дело и до "королевских" креветок!

В разогретое оливковое масло кладем очищенные креветки, добавляем 1 ст. л. мёда.

Творожно-креветочно- сырно-маслинной массой... ух, еле выговорила, наполняем тарталетки.

В каждую тарталетку вставляем по 1-ой медовой "королевской" креветочке и украшаем разрезанными маслинками!

Я уверена, что такой "морской конёк" будет отличным украшением вашего праздничного стола!

Днем в Москве: 

















































...