Сырные тарталетки "Морской конек"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:29:23 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Мед | 2 ст. л. |
Креветки | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Маслины | бан. |
Масло сливочное | 50 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 200 г |
Мука пшеничная | стак. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Творожная масса | 100 г |
Тарталетки из песочного теста с лeгкой пикантной начинкой из креветок, творожка и различных вкусностей! Для конкурса "Королева фуршета". |
Масло "рубим" с мукой (разминаем в крошку), добавляем сметану и сыр, замешиваем эластичное тесто и даем постоять в холодильнике 30 мин., чтобы все наши ингредиенты подружились :-)
Раскатываем тонко тесто и формочкой для кексиков вырезаем вот такие волнистые кружочки.
Смазав формочку маслом, аккуратно закладываем наше вырезанное тесто, слегка вытягивая края. Ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 10 мин., этого вполне достаточно, т. к. тесто раскатано достаточно тонко. Формочку я ничем не заполняла, просто сделала несколько проколов ножом, чтобы тесто не поднималось.
Вот такие симпатичные "кривульки" у меня получились!
Коктейльные креветки (или обычные очищенные) измельчаем.
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем чесночок в течениe 30 сек. и добавляем нарезанные креветки.
Добавляем "французские травы" для аромата, хорошенько перемешиваем и выключаем. Общее время жарки креветок - около 2-х мин.
Творожную массу, измельченные маслины, натертый сыр, обжаренные креветки и выдавленный зубчик чеснока складываем в мисочку + щепотку соли и 1 ст. л. мёда. Все это заливаем сливками и хорошенько перемешиваем до образования однородной массы.
Дошло дело и до "королевских" креветок!
В разогретое оливковое масло кладем очищенные креветки, добавляем 1 ст. л. мёда.
Творожно-креветочно- сырно-маслинной массой... ух, еле выговорила, наполняем тарталетки.
В каждую тарталетку вставляем по 1-ой медовой "королевской" креветочке и украшаем разрезанными маслинками!
Я уверена, что такой "морской конёк" будет отличным украшением вашего праздничного стола!