Шотландская булочка со свининой
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:35:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 68 |
Булочка | 2 шт |
Яблоко | 2 шт |
Джем | 4 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Свинина | 400 г |
Скоро весна! Начнется сезон шашлыков, выездов на природу, многочасовых прогулок в парке. Сохраните этот рецепт, он вам очень пригодится для быстрого и сытного перекуса. |
В сотейнике на сливочном масле обжарить со всех сторон на сильном огне кусок свинины. Можно пропустить этот этап, если у вас на мангале уже готовятся ароматные шашлыки. С шашлыком будет еще вкуснее!
Мясо переложить в форму, посолить, поперчить, долить немного воды и довести до готовности в духовке при Т180С 40-60 минут.
Мясо немного остудить, а тем временем очистить яблоки и отварить их в небольшом количестве воды до мягкости. Мне понадобилось 4 минуты.
Яблоко нарезать мелким кубиком и дать ему стечь от воды, затем добавить к нему лимонный (или апельсиновый) джем. В оригинальном рецепте предлагалось добавить фруктовое желе, но джем Махеевъ настолько густой, что замена оказалась нисколько не хуже.
Мясо нарезать тонкими небольшими ломтиками, чтобы удобно было кусать, булочку разрезать вдоль пополам.
На каждую половинку булочки положить яблоко с джемом. Ммм, это уже вкусно! В лимонном джеме содержатся кусочки лимона и цедры, это придает ему очень пикантный вкус с легкой горчинкой.
Сверху положить кусочки свинины и густо намазать ее неострой горчицей. Густо, да! Не смотрите на фото, я потом горчицы добавила.))) Кстати, горчица с зернами от Махеевъ же)))
Накрыть все второй половиной булочки и... пробуем!
А я сделала два таких гамбургера и мы с дочкой пошли на каток.))) Пока!
Рецепт из журнала SAVEURS