Ковбойские "Гамбургеры"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:36:02 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 150 г |
Бульон | 300 мл |
Желток яичный | 2 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Салат | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сегодня в меню у ковбоя Гамбургеры! |
Нам понадобится рис Акватика color mix (смесь коричневого, красного и дикого).
Рис поджарить на сухой сковороде в течение 2 минут.
Затем влить овощной бульон и варить до готовности, рис должен быть немного вязким. Дать ему остыть.
В рис добавить сметану, яичные желтки, посолить и поперчить.
Противень застелить пергаментной бумагой.
На бумагу с помощью ложки выложить рис в виде оладушек. Поставить в холодильник.
Болгарский перец и морковь нарезать полосками. Я взяла вместо одной моркови две маленьких. Как видите на фото, мне помогал мой маленький ковбой, куда же без него.
Приготовить овощи в разогретой с растительным маслом сковороде. Овощи не должны быть слишком мягкими, должны хорошо держать форму.
В разогретой до 180 градусов духовке выпекать рисовые галеты в течении 10-15 минут. Дать им остыть.
Соорудить "башенку" в виде гамбургера.
Каждая порция должна состоять из трех галет, между которыми тушеные овощи и листья салата.
Можно подавать голодным ковбоям, желательно с холодным пивом!
Хочу выразить Оксане благодарность за помощь