Ковбойские "Гамбургеры"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 13:36:02 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рис ![]() |
150 г |
Бульон ![]() |
300 мл |
| Желток яичный | 2 шт |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Салат | по вкусу |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Сегодня в меню у ковбоя Гамбургеры! |

Нам понадобится рис Акватика color mix (смесь коричневого, красного и дикого).
Рис поджарить на сухой сковороде в течение 2 минут.

Затем влить овощной бульон и варить до готовности, рис должен быть немного вязким. Дать ему остыть.

В рис добавить сметану, яичные желтки, посолить и поперчить.
Противень застелить пергаментной бумагой.
На бумагу с помощью ложки выложить рис в виде оладушек. Поставить в холодильник.

Болгарский перец и морковь нарезать полосками. Я взяла вместо одной моркови две маленьких. Как видите на фото, мне помогал мой маленький ковбой, куда же без него.

Приготовить овощи в разогретой с растительным маслом сковороде. Овощи не должны быть слишком мягкими, должны хорошо держать форму.

В разогретой до 180 градусов духовке выпекать рисовые галеты в течении 10-15 минут. Дать им остыть.
Соорудить "башенку" в виде гамбургера.
Каждая порция должна состоять из трех галет, между которыми тушеные овощи и листья салата.
Можно подавать голодным ковбоям, желательно с холодным пивом!
Хочу выразить Оксане благодарность за помощь 





Днем в Москве: 

















































...