Канапе из бекона и фиников
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:39:18 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Любителям фиников посвящается. Впервые попробовала это канапе на свадебном столе, и так оно мне понравилось.. так понравилось, что делаю его при каждом удобном случае. Как мне кажется, этот рецепт может пригодиться на новогоднем столе.. Отлично в сочетании с шампанским. |
Подготавливаем ингридиенты, режем бекон (если купили не нарезанный). Разогреваем заранее духовку до 180С.
Каждый финик заворачиваем в полосочку бекона, скрепляем зубочисткой, укладываем на противень. Когда все финики завернуты, то, по желанию, сверху на канапе можно нанести несколько капелек мёда. Ставим в духовку на 5, максимум 10 минут.
Можно сервировать горячими или теплыми в сочетании с охлажденным белым вином или шампанским. Приятного аппетита!