Икра маслиновая
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:39:21 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маслины | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Простейшая в приготовлении - проще только морковка с грядки. Но когда я впервые приготовила бутерброды с этой икоркой моим гостям, они никак не могли понять, что это. Поначалу решили, что осетровая икра. Великолепно подходит для любого праздника. Угощайтесь. |
Маслины чeрные выложить в друшлаг, слегка встряхнуть, чтобы избавиться от лишней жидкости. Если они с косточками - косточки вынуть. Я обычно покупаю без косточек.
Провернуть подготовленные маслины через мясорубку (или в электромясорубке на самой малой скорости). Должна получиться зернистая кашица.
На хлебушек или крекеры намазать маслице. Сверху тонким слоем положить икорку. Много икры на бутерброд выкладывать не нужно.
Эта икорка хранится очень долго в холодильнике, если капнуть в неe чуточку оливкового масла и положить в стеклянную eмкость.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!