Тарталетки с красной рыбой
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:41:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Маргарин | 250 г |
Сметана | 6 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Уксус | по вкусу |
Рыба | 170 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Вчера был праздник, а значит - выходной. На каток с сыном мы не попали, так что пришлось свою энергию выплескивать на кухне. Хоть и подходит к завершению конкурс «Королева фуршета», я все же решила принять в нем участие. Тарталетки самостоятельно готовила впервые, так что вряд ли они претендуют на такое великое звание. Пусть не королева, но Принцесса точно! Рецепт прост. Надеюсь, кому-нибудь пригодится на заметку! |
Мягкий маргарин соединить с мукой, вымесить руками, добавить сметану и соду, гашеную 9 % уксусом или соком лимона. Замесить тесто.
Подготовить формочки, смазать их (если необходимо) растительным маслом.
Тесто раскатать на кружочки,
выложить в формочки, проткнуть вилкой.
Выпекать при температуре 180 градусов (в газовой духовке) 10 -15 минут.
Вот такая рыбка у меня была - слабосоленая сёмга.
Приготовить начинку. Яйца и рыбу порезать кубиками, лук измельчить. Все соединить и добавить майонез. Тщательно перемешать
и разложить по тарталеткам. Приятного аппетита!