Французский деревенский сэндвич с кисло-сладким соусом
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:43:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Багет | 1 шт |
Масло оливковое | 50 мл |
Уксус | 10 мл |
Помидор | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | шт |
Зелень | по вкусу |
Ветчина | 3 ломт. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Соус | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Эти вкусные деревенские сэндвичи можно приготовить заранее или уже на природе, заменив ветчину приготовленным на костре мясом! |
Французский багет (я взяла с луком и небольшого размера) покупаем в магазине.
Отрезаем по боковой части или верхушку по всей длине ровным ломтем и пока откладываем в сторону. Вынимаем мякоть из багета, чтобы в него поместилась начинка.
Смазываем внутреннюю поверхность багета оливковым маслом и сбрызгиваем сверху бальзамическим или винным уксусом.
Подготовим овощи: огурец, помидор, репчатый лук и болгарский перец.
Мелко их нарежем, добавим в салат вашу любимую зелень, посолим по вкусу и заправим оливковым маслом.
Готовую начинку выложите в углубление багета.
Сверху поместите нарезанные кусочки ветчины.
Далее нам понадобится 3 ст. л. размягченного сливочного масла.
Смешаем сливочное масло с 3 ст. л. кисло-сладкого соуса от ТМ "Blue Dragon".
Верхнюю часть багета смажьте этой смесью.
Накройте багет с начинкой его верхней частью, аккуратно прижмите и нарежьте поперек на порционные кусочки. Если багет небольшого размера, то можно оставить и так, не разрезая, и каждому достанется по целому фаршированному багету =)
Приятного аппетита!