Американские панкейки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2016-04-11 14:46:13 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 108 |
Молоко | 200 мл |
Мука | 200 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Соль | 2 г |
Существует множество рецептов панкейков - и шоколадные, и банановые, даже классические и все отличаются друг от друга. Порой трудно найти тот идеальный рецепт, по которому блюдо получится 100%. Так и у меня получались то слишком тонкие, то сыроватые, то обычные русские оладушки. Поэтому, хочу предложить вашему вниманию вариант приготовления классических панкейков, которые получаются воздушные, мягкие и очень вкусные! :] |
1. - В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку просеиваем (200г), добавляем сахар (2 ст. л.), разрыхлитель и соль (1/4 ч. л.). Все тщательно перемешиваем.
2. - Добавляем жидкие ингредиенты: оливковое масло (3 ст. л.), яйцо (1шт.) и молоко (200г). Еще раз все тщательно перемешиваем. Пока замешиваем тесто, можно заранее включить плиту на средний огонь, чтобы панкейки не подгарали.
3. - Тесто получается жидковатое, поэтому добавляем еще немного муки (1-2 ст. л. с горкой - 20-30г). Тесто должно получится немного тянучее, чем на оладьи.
4. - На сухой сковороде начинаем обжаривать панкейки - берем столовую ложку нашего теста, чайной ложкой помогаем его перелить в сковороду, формируя будущий панкейк. Переворачиваем панкейки, как только образовавшиеся пузырьки начинают лопаться. Так проделываем со всем тестом.
Получаются воздушные и румяные панкейки.
Приятного чаепития!