Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока

Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2016-04-11 14:46:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Хлопья овсяные ![]() |
2 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
3 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Кефир ![]() |
1 ст. л. |
Помидор ![]() |
1 шт |
Йогурт ![]() |
2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Оладьи делались в духовке, без грамма масла, а значит-диетические. Соус к оладьям живой: йогурт, сок свежевыжатый томатный из розового помидора и чеснок. Отлично дополняет это блюдо. В состав оладушек входит овсянка и зелень-полезное блюдо. |
Готовим всё для теста. Лук зелёный мелко рубим.
В плошку разбиваем яйцо, наливаем кефир, кладём сахар и щепотку соли и венчиком всё подвзбиваем.
Кладём овсяные хлопья и перемешиваем.
Добавляем муку смешанную с разрыхлителем (я не клала разрыхлитель). Замешиваем тесто.
Кабачок трём на средней тёрке, петрушку мелко рубим. Отправляем в тесто.
Всё хорошо перемешиваем. Даём постоять минут 5, чтобы хлопья овсяные разбухли.
Берём противень. Я взяла тефлоновую форму для пиццы. Противень можно устелить пекарской бумагой, чтобы выпекать оладьи без масла. Ложкой выкладываем на него оладьи. Получилось у меня 7 шт из этого теста. Ставим в духовку на 15 минут при т-180С. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня духовой шкафчик на 15 л. Печёт быстро.
Пока стоят оладьи в духовке, делаем к ним соус живой. Берём помидор крупный для сока свежевыжатого, чеснок по вкусу и желанию (кто не ест, можно упустить) и йогурт натуральный. Для выжимки сока я использовала соковыжималку для цитрусовых.
Срезала "крышечку" с помидора, чеснок мелко порубила (можно выдавить в чесночницу).
Отжала сок томатный.
Чеснок добавила к йогурту и налила сока свежевыжатого.
Всё перемешала ложкой в соуснике.
Вынула оладьи из духовки. Получились вот такие красавчики.
Накрыла стол. На тарелки выложила по 3 оладушка и каждый полила соусом.
Очень вкусные оладьи. Отличный завтрак, полдник или ужин - полезный)
Моя бабушка почти каждый день пекла мне разнообразные оладьи и блинчики. Это вкус моего детства, так я их люблю. Вот и я не забываю эту выпечку. Делаю часто и с пользой для здоровья!