Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
| Добавлено: | 2016-04-11 14:46:18 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
Хлопья овсяные ![]() |
2 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
3 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Кефир ![]() |
1 ст. л. |
Помидор ![]() |
1 шт |
Йогурт ![]() |
2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Оладьи делались в духовке, без грамма масла, а значит-диетические. Соус к оладьям живой: йогурт, сок свежевыжатый томатный из розового помидора и чеснок. Отлично дополняет это блюдо. В состав оладушек входит овсянка и зелень-полезное блюдо. |

Готовим всё для теста. Лук зелёный мелко рубим.

В плошку разбиваем яйцо, наливаем кефир, кладём сахар и щепотку соли и венчиком всё подвзбиваем.

Кладём овсяные хлопья и перемешиваем.

Добавляем муку смешанную с разрыхлителем (я не клала разрыхлитель). Замешиваем тесто.

Кабачок трём на средней тёрке, петрушку мелко рубим. Отправляем в тесто.

Всё хорошо перемешиваем. Даём постоять минут 5, чтобы хлопья овсяные разбухли.

Берём противень. Я взяла тефлоновую форму для пиццы. Противень можно устелить пекарской бумагой, чтобы выпекать оладьи без масла. Ложкой выкладываем на него оладьи. Получилось у меня 7 шт из этого теста. Ставим в духовку на 15 минут при т-180С. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня духовой шкафчик на 15 л. Печёт быстро.

Пока стоят оладьи в духовке, делаем к ним соус живой. Берём помидор крупный для сока свежевыжатого, чеснок по вкусу и желанию (кто не ест, можно упустить) и йогурт натуральный. Для выжимки сока я использовала соковыжималку для цитрусовых.

Срезала "крышечку" с помидора, чеснок мелко порубила (можно выдавить в чесночницу).

Отжала сок томатный.

Чеснок добавила к йогурту и налила сока свежевыжатого.

Всё перемешала ложкой в соуснике.

Вынула оладьи из духовки. Получились вот такие красавчики.

Накрыла стол. На тарелки выложила по 3 оладушка и каждый полила соусом.
Очень вкусные оладьи. Отличный завтрак, полдник или ужин - полезный)
Моя бабушка почти каждый день пекла мне разнообразные оладьи и блинчики. Это вкус моего детства, так я их люблю. Вот и я не забываю эту выпечку. Делаю часто и с пользой для здоровья! 
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...