Оладьи из свекольных листьев

Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2016-04-11 14:46:23 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Свекла листовая ![]() |
1 пуч. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Лук зеленый ![]() |
1 по вкусу |
Мука пшеничная ![]() |
2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Я их еще называю "Зелеными" оладьями) Очень полезное, летнее, диетическое блюдо, которое отлично подойдет, как для завтрака, так и для простого перекуса. |
- Измельчаем в труху свекольные листья и всю нашу зелень (укроп, лук). Бросаем в большую миску
- Разбиваем в миску с зеленью 2 яйца, добавляем 1-2 ст. ложки муки и щепотку соли
- Все мешаем. Лепим лепешки
- Разогреваем сковороду с растительным маслом (у нас чугунная) и помещаем в нее наши зеленые лепешки, обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Кушать можно со сметаной или без нее. В обоих случаях получается очень вкусно!
Приятно аппетита!